1464

La Table du Comté

Pour

Logo Comté

En

Octobre 2013

Catégorie

Alimentation

Une événement afin de mettre en avant ce produit artisanal et gastronomique qu’est le Comté, en le plaçant au coeur d’un dispositif événementiel avec la création d’un restaurant éphémère.

Idée

Création d’un restaurant éphémère itinérant réunissant les chefs, vignerons et sommeliers d’une région autour du Comté : La Table du Comté.

La Table du Comté c’est :

  • Un programme d’événements autour du Comté créé à différents moments de la journée : ateliers culinaires, animations, accueil de scolaires et d’étudiants en Ecole Hôtelière, déjeuners et dîners.
    Une filière Comté représentée durant toute la semaine grâce à la venue des producteurs, crémiers, fromagers.
  • La capacité de toucher un très large public : grand public, presse et bloggeurs, leaders d’opinion, enfants, parents, étudiants, chefs.

La Table du Comté a ouvert ses portes en octobre 2013 à Lyon, la seconde édition a eu lieu en octobre 2014 à Strasbourg, puis à Nantes en 2015 et enfin à Marseille en octobre 2016.

Dispositif

Dossier de presse, communiqué de presse, film post-event, reportage photos, flyer, habillage site internet Comté, invitations presse et bloggeurs, animation des réseaux sociaux Facebook I Love Comté et Instagram La Table du Comté.

Impact

Cet événement génère chaque année, toujours plus de retombées presse : Régal, Arts & Gastronomie, Fou de Cuisine, Télérama, Libération, Geek and Food, Bruit de Table, et presse régionales (La Marseillaise, La Provence, L’Est Républicain…).

En quelques chiffres c’est :

  • 142 300 € (total équivalence publicitaire) soit 4 957 689 personnes atteintes.
  • Entre 1 000 et 1 900 inscriptions au tirage au sort (selon les éditions).
  • 480 invités accueillis pendant 5 jours.
  • 4 déjeuners, 4 dîners, 2 brunchs, 5 ateliers scolaires, 3 master class dans un lycée hôteliers.
  • 14 chefs, 2 pâtissiers, 1 sommelier, 1 boulanger mobilisés.
  • Une animation grand public réunissant + de 1 200 participants !
filiale
  • Ebullition